Google обвинили в подтасовках

mobi.ru

Корпорация Microsoft обвинила самый популярный в мире поисковик Google в том, что он вставляет в результаты поиска ссылки, за которые ему заплатили. Как говорится в официальном заявлении Microsoft, пользователи Google Shopping, ищущие интересующие их товары, получают в результате не самые подходящие к их запросу ссылки, а проплаченные рекламные объявления.

При этом, как утверждает Microsoft, Google не предупреждает об этом пользователей, и последние ни о чем не подозревают.

В заключении крупнейший производитель ПО рекомендует пользоваться своей поисковой системой Bing, которая, как заверяет Microsoft, на подобный обман никогда не пойдет.

Эксперты сообщают, что после появления сообщения Google заметно изменил выдаваемые результаты поиска. Кроме того, проведенные исследования показали, что выдача Bing страдает тем же самым грехом, в котором Microsoft обвинила Google.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!