Злоумышленники переключаются на соцсети

crmdaily.ru

Эксперты по информационной безопасности отмечают, что хакеры, разработчики вредоносного программного обеспечения, онлайн-мошенники и спамеры все чаще выбирают своей мишенью пользователей социальных сетей.

Так, недавно была обнаружена целая группа мошенников, которая от имени администрации сервиса обмена изображениями Instagram рассылала пользователям предложения оформить платную подписку на рассылку видеоматериалов, на самом деле находящихся в свободном доступе.

Обычно, чем большей популярностью пользуется социальная сеть или сервис, тем большую активность проявляют злоумышленники по отношению к ее пользователям. Это первый зарегистрированный случай попытка мошенничества в сети Instagram, так что можно сказать, что она достигла того уровня развития и распространенности, после которого на нее начали обращать внимание мошенники.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter