Злоумышленники переключаются на соцсети

crmdaily.ru

Эксперты по информационной безопасности отмечают, что хакеры, разработчики вредоносного программного обеспечения, онлайн-мошенники и спамеры все чаще выбирают своей мишенью пользователей социальных сетей.

Так, недавно была обнаружена целая группа мошенников, которая от имени администрации сервиса обмена изображениями Instagram рассылала пользователям предложения оформить платную подписку на рассылку видеоматериалов, на самом деле находящихся в свободном доступе.

Обычно, чем большей популярностью пользуется социальная сеть или сервис, тем большую активность проявляют злоумышленники по отношению к ее пользователям. Это первый зарегистрированный случай попытка мошенничества в сети Instagram, так что можно сказать, что она достигла того уровня развития и распространенности, после которого на нее начали обращать внимание мошенники.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!