Nokia не планирует выпускать смартфоны с ОС Android

3dnews.ru

Представитель финской компании Дуг Доусон (Doug Dawson) опроверг недавние слухи о том, что Nokia в будущем может выпускать смартфоны с мобильной ОС Android.

Всё началось с вакансии специалиста по встроенным системам с Linux, опубликованной на сервисе LinkedIn в целях найти человека, разбирающегося в "программном обеспечении и драйверах встроенного Linux для наших новых интересных продуктов". Под определение встроенной операционной системы подходит два продукта – Android и webOS, поэтому многие восприняли эту вакансию как неожиданный интерес компании Nokia к зеленому роботу.

Всё оказалось немного иначе. Как выяснилось, корпорация была заинтересована в поиске человека для разработки официального приложения под Android для работы с облачным картографическим сервисом Nokia HERE. Причем подобное приложение имеется и для iOS. Так что тем, кто надеялся увидеть Android на смартфонах компании Nokia, придётся забыть об этой мечте, по крайней мере, в ближайшее время.

Для iOS геолокационный сервис Nokia Here был представлен неделю назад. Nokia Here представляет собой бесплатное приложение, работающее с картографическим данными NAVTEQ, используемых в большей части автомобильных навигаторов. Пользователи могут производить самостоятельное детализирование карт, имеют возможность отслеживать трафик, а также делиться информацией об интересных местах с друзьями. Поддерживается режим спутниковых карт и возможность сохранения карт для последующей работы без подключения к Интернету. Приложение предоставляет справочную информацию для пользования общественным транспортом и поддерживает пешеходную навигацию, оснащается поддержкой голосовой пошаговой навигации для путешественников.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров