Apple подешевела за день на $35 миллиардов


Акции корпорации Apple по итогам торгов 5 декабря подешевели более чем на шесть процентов. Как указывает Reuters, спад стоимости бумаг Apple за день стал максимальным с 2008 года.

Капитализация компании за сутки сократилась почти на 35 миллиардов долларов и достигла 506,84 миллиарда. С конца сентября, когда акции производителя iPad и iPhone поднялись до исторического рекорда в 705,07 доллара, бумаги Apple упали почти на 24 процента.

Нынешнее падение стоимости акций Apple на рынке связывают с прогнозами исследовательской фирмы International Data Corp. Ожидается, что по итогам текущего года доля Apple на рынке планшетов упадет до 53,8 процента с прошлогодних 56,3 процента. В то же время доля планшетов на Android должна, как прогнозирует IDC, вырасти с 39,8 до 42,7 процента.

Несмотря на сокращение капитализации Apple, она по-прежнему занимает первое место среди самых дорогих публичных компаний мира. Рыночная стоимость ExxonMobil, занимающей вторую строчку, составляет около 402 миллиардов долларов, а занимающей третье место PetroChina - 248,5 миллиарда, пишет lenta.ru.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров