Глава Apple назвал Windows 8 слишком запутанной, а нетбуки ужасными

Macdigger.ru

В ходе интервью с журналистами Bloomberg глава Apple Тим Кук рассказал о своем первом впечатлении от планшетов Surface, которые выпускает компания Microsoft и других устройств аналогичного форм-фактора. Гендиректор не преминул указать на недостатки продуктов своих конкурентов, в частности на запутанный интерфейс Windows 8 и скудный выбор планшетных приложений.

«Я не думаю, что потребители хотят переключаться между интерфейсами ОС, – заявил Кук, имея ввиду Windows 8. – Это уход от простоты. Пользователи хотят избавиться от всей этой неразберихи. Наша цель – сделать потребителя центральным элементом всего – вокруг пользователя строится вся экосистема»

Сказал Кук и про неадаптированный софт для планшетов, имея ввиду, видимо, устройства под управлением Android. Он отметил, что в App Store оптимизировано под экран iPad свыше 275 000 мобильных программ.

«Если вы просто «растягиваете» созданное для смартфонов приложение, чтобы оно имело хотя бы минимально презентабельный вид на планшетах, — это ужасный подход. И это одна из причин низкой популярности таких устройств», — сказал он.

В качестве примера провального устройства Кук привел нетбуки – компактные лэптопы, предназначенные для выхода в Интернет и работы с офисными приложениями.

«Многие считали их крутейшими устройствами в мире. Многие производители проводили навязчивые рекламные кампании. В итоге на старте и некоторое время после были огромные продажи. А что потом? Они обвалились, так как нетбуки ужасны — как их конструкция, так и эта невыносимая клавиатура. И им не хватало производительности», — поделился впечатлениями Кук и добавил, что «отличный» продукт не значит «дорогой».

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров