Контактные линзы совместят с ЖК-экраном


В Гентском университете в Бельгии разработан изогнутый ЖК-экран, который может быть совмещен с контактной линзой, сообщается в пресс-релизе.

Внедрение в линзу ЖК-дисплея на сверхтонкой подложке позволит "покрыть" пикселями всю поверхность линзы и выводить на экран сложные изображения. В прототипе, который сконструировали разработчики, на линзе отображается знак доллара.

Линзы с ЖК-дисплеям могут найти применение в медицине (компенсация дефектов радужной оболочки глаза) или в индустрии красоты - владелец линз сможет по настроению менять цвет глаз или затемнять линзы, превращая их в подобие солнечных очков.

Устройство также может играть роль носимого дисплея - при подключении к телефону на экран будут выводиться SMS или сведения о пропущенных вызовах.


Контактные линзы с дисплеями уже существуют, однако изображение на них формируется с помощью светодиодов. Как следствие, количество пикселей, из которых составляется картинка на экране, сильно ограничено, пишет Lenta.ru.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!