Apple и Google объединили усилия для покупки патентов Kodak

3dnews.ru

По данным ресурса Bloomberg, получившего информацию у двух разных источников, у пакета патентов компании Kodak вскоре могут появиться новые владельцы. Ими могут стать Apple и Google, решившие объединить усилия для участия в борьбе за обладание 1100 патентами. В настоящее время их предложение составляет $500 млн за все патенты Kodak.

Несмотря на высокий авторитет сообщившего новость ресурса, данная информация кажется немного неправдоподобной, так как Apple и Google являются конкурентами на рынке смартфонов и до этого участвовали в аукционе, устроенном Kodak для продажи патентов, в противоборствующих альянсах — Apple объединилась с Microsoft и Intellectual Ventures Management LLC, в то время как компанию Google поддержала RPX Corp. и азиатские производители Android-смартфонов.

До этого Google потерпела неудачу с покупкой пакета из шести тысяч патентов, принадлежавших обанкротившейся канадской компании Nortel Networks. Ее первоначальное предложение в размере $900 млн оказалось недостаточным для осуществления сделки, и в итоге обладателем патентов Nortel стал консорциум, в который вошли компании Apple, EMC, Ericsson, Microsoft, Research In Motion и Sony.

Для экспертов объединение усилий Apple и Google для покупки патентов является хорошим знаком, дающим надежду на снижение напряженности во взаимоотношениях двух компаний.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров