Интернет-гиганты недовольны патентной системой

crmdaily.ru

Google, Facebook и еще шесть компаний выступили объединенным фронтом против патентования абстрактных идей, под которыми понимаются идеи с высокой степенью обобщенности, не имеющие конкретного описания практической стороны применения.

В последнее время между компаниями не утихают патентные войны. Во многом это происходит благодаря несовершенному патентному законодательству США, которое позволяет патентовать общие идеи, а затем предъявлять претензии к конкурентам, которые реализует эти идеи на практике.

Последним примером стало противостояние Alice Corp. и CLS. Alice получила патент на "систему обработки данных, обеспечивающую обмен облигациями" и подала в суд на CLS, которая давно реализовала этот механизм на практике. В итоге CLS была признана виновной в нарушении патента и оштрафована.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!