Dell отказалась от смартфонов


Компания Dell больше не будет выпускать смартфоны. Об этом на конференции Dell World, которая проходила в Техасе с 11 по 13 декабря, рассказал вице-президент компании Джефф Кларк, пишет Computerworld UK.

Вместо смартфонов Dell сосредоточится на выпуске планшетов и компьютеров с сенсорными экранами под управлением Windows 8. Эту операционную систему уже используют планшеты Latitude и ноутбуки XPS, которые производит компания.

Dell будет присутствовать на рынке смартфонов не как производитель "железа", а как поставщик программного обеспечения для корпоративных нужд, заявил Кларк.

Компания в прошлом выпустила несколько устройств на платформе Android: смартфоны Aero (2010), Streak 5 (2010), и Venue (2011), планшет Streak 7 (2011), а также аппарат на Windows Phone 7 - Venue Pro (2010). В первой половине 2000-х годов Dell предлагала КПК Axim на базе Windows Mobile.

Аппараты Dell Streak стали одними из первых "смартфонопланшетов" - устройств с большими экранами и телефонными модулями. Они появились годом ранее Galaxy Note, который сейчас является самым популярным устройством в этой категории.

По данным IDC, Dell является третьим по величине производителем производителем компьютеров, уступая компаниям Hewlett-Packard и Lenovo, сообщает lenta.ru.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров