Новые функции в мобильных приложениях Google+

3dnews.ru

Вице-президент по разработкам Google+ Дейв Бесбрис (Dave Besbris) представил новый набор возможностей для мобильных приложений социальной сети.

Пользователи Android получили улучшенные уведомления об обновления на страницах друзей, возможность редактирования профиля прямо на смартфоне, доступ к Google+ Communities, позволяющей создавать открытые или частные группы по интересам.

Но большую часть времени Дейв Бесбрис посвятил фотографиям. Теперь Android-пользователи смогут загружать в социальную сеть полноразмерные снимки в отличие от прежней практики автоматического понижения разрешения до 2048х2048. В дополнение к неограниченному пространству для уменьшенных фотографий Google бесплатно предоставляет 5 Гбайт для хранения полноразмерных снимков.

Для iOS было реализовано большинство новых возможностей, включая поддержку Google+ Communities и загрузку полноразмерных снимков. Кроме того, как сообщает Бесбрис, появилась функция пролистывания фотографий альбома на общей странице, также на iPhone добавлен эффект движения и масштабирования при просмотре изображений из потока.

Для обеих ОС пользователи теперь смогут отправлять из Events сообщения гостям или приглашать людей на событие через email или мгновенные сообщения. Видеообщение через Hangouts теперь возможно при скорости канала 150 Кбайт/с, что, как отмечает Дейв Бесбрис, позволит проще связаться с людьми в тех частях мира, где пропускная способность Интернета чрезвычайно низкая.

Новые версии приложений уже доступны в Google Play и App Store и поддерживают версии ОС, начиная с Android 3.3 и iOS 4.0.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров