Twitter собиралась купить Instagram за $525 миллионов

3dnews.ru

Ни для кого не секрет, что популярный фотосервис Instagram обошелся социальной сети Facebook в 1 миллиард долларов акциями и денежными средствами. Тем не менее, после завершения сделки в Сеть просочилась информация, благодаря которой стало известно, что на покупку Instagram также претендовал сервис микроблогов Twitter, предложивший за него вдвое меньшую сумму.

По информации издания Reuters, представители Twitter предложили руководству Instagram купить сервис обмена фотографиями за 525 миллионов долларов. Изначально исполнительный директор Instagram Кевин Систром (Kevin Systrom) устно согласился на продажу своей компании Twitter за предложенную сумму, однако чуть позже отменил сделку.

В ходе переговоров с Instagram представители Twitter вручили руководителю Instagram документ, в котором были перечислены все условия потенциальной сделки. Однако позже Систром под присягой заявил представителям калифорнийских регуляторов о том, что его компания не получала никаких "официальных предложений или документов с условиями сделки" от потенциальных покупателей, кроме Facebook.

После того, как Систром отменил сделку с Twitter, отношения между компаниями испортились до такой степени, что они начали отказываться от функций, обеспечивающих взаимосвязь двух сервисов.

поделиться

Новости по теме

    Instagram сослался на ошибку

    Глава Instagram Кевин Систром опроверг появившиеся ранее сообщения, что фотохостинг вводит новые правила, по которым сможет без разрешения и в любых целях использовать все фотографии, размещенные пользователями.подробности

Новости партнёров