Против Instagram подан коллективный иск

3dnews.ru

Объявление Facebook о предстоящем изменении политики конфиденциальности Instagram, открывающем новые возможности для монетизации связанных с фотосервисом услуг, вызвало на прошлой неделе панику среди пользователей, высказывавших опасения, что принадлежащие им фото станут без их разрешения предметом продажи или лицензирования рекламодателями. Немало пользователей удалили свои аккаунты.

Компания Facebook поначалу настаивала на том, что изменения политики конфиденциальности были неправильно истолкованы. Однако реакция пользователей была настолько бурной, что Facebook пришлось дать «задний ход» и убрать основную часть изменений. Но, как сообщает Reuters, уже было поздно.

В конце прошлой недели в окружной суд Сан-Франциско поступил коллективный иск против Instagram, в котором утверждается, что введение новой политики вынудило пользователей удалить свои аккаунты.

Помимо намерения получить неограниченный доступ к принадлежащему пользователям контенту, фотосервису также инкриминируется попытка ограничить права его участников, так как в новых правилах срок давности исков к Instagram сокращен до одного года.

Интересы общественности представляет юридическая фирма Finkelstein & Krinsk из Сан-Диего, сообщившая, что пользователи фотосервиса, не согласные с новыми условиями, могут удалить свой профиль, но при этом ими теряются права на размещенные ранее фото. Новая политика конфиденциальности, как известно, вступит в силу 16 января.

поделиться

Новости по теме

    Instagram сослался на ошибку

    Глава Instagram Кевин Систром опроверг появившиеся ранее сообщения, что фотохостинг вводит новые правила, по которым сможет без разрешения и в любых целях использовать все фотографии, размещенные пользователями.подробности

Новости партнёров