В компьютеры Asus встроят аналог Kinect

lenta.ru

Тайваньская компания Asus оснастит свои компьютеры контроллером The Leap. Устройство, представленное в мае 2012 года, позволяет управлять программами, совершая в воздухе движения руками и пальцами.

Asus заключила соглашение с разработчиком контроллера, компанией Leap Motion, передает Engadget. The Leap будет встраиваться в старшие модели ноутбуков и моноблоков Asus. Все необходимые для работы контроллера программы будут установлены на компьютеры перед продажей.

Как и сенсор Kinect, предназначенный для игровых консолей Xbox, The Leap включает в себя датчики глубины, однако точность распознавания у нового контроллера гораздо выше - он определяет местоположение объектов в пространстве с точностью до сотых долей миллиметра.

The Leap "захватывает" картинку со скоростью 290 кадров в секунду. Он в состоянии наблюдать за движениями десяти пальцев одновременно. Угол поля зрения контроллера составляет 150 градусов.



Asus стала первым производителем компьютерного оборудования, с которым Leap Motion договорилась о сотрудничестве. Впоследствии разработчики сенсора рассчитывают заключить партнерство и с другими компаниями.

The Leap будет не только встраиваться в компьютеры, но и продаваться в виде отдельного устройства - по размерам оно будет приближено к флэшке. Устройство стоит 70 долларов, его можно подключать к компьютерам на базе Windows и OS X.

В будущем контроллер можно будет использоваться не только с компьютерами, но и со смартфонами и планшетами, уточняет CNET News со ссылкой на Майкла Баквальда (Michael Buckwald), главу Leap Motion.

Предзаказ на The Leap можно оформить на сайте разработчиков. Контроллер поступит в продажу "в начале 2013 года", сообщается там. В этом же году Leap Motion планирует открыть интернет-магазин приложений, которые поддерживают управление через The Leap.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров