Показан смартфон Lenovo K900 на базе двухъядерного Intel Atom

ferra.ru

Компания Lenovo представила смартфон K900. Он построен на новом процессоре Intel под названием Atom Z2580. Пока это первое устройство на этой платформе, предназначенной для смартфонов среднего и высокого класса. В ней присутствуют два ядра x86, достигающие частоты 2 ГГц. Intel позиционирует Atom Z2580 как производительное и экономичное в плане затрат электроэнергии решение.

Возвращаясь к Lenovo K900 – здесь присутствует довольно таки хороший набор остальных характеристик. Среди них четкий 5,5-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 2 ГБ оператиыной памяти и 16 ГБ встроенной флеш-памяти. В качестве операционной системы на момент выхода скорее всего поставят Android 4.2 Jelly Bean.

Также довольно много внимания было уделено камерам. На задней панели находится F1.8 камера с разрешением 13 мегапикселей, BSI сенсором Sony Exmor и двойной вспышкой. А на лицевой стороне есть фронтальная камера с разрешением 2 Мп и большим углом обзора в 88 градусов.



Корпус Lenovo K900 выполнен композитного материала, в состав которого входят нержавеющая сталь и поликарбонат. Толщина корпуса составляет 6,9 мм, а вес – 162 грамма.

В Китае этот смартфон начнет продаваться в Апреле. Кроме этого производитель сказал, что новинка выйдет и в других регионах, но об этом будет сообщено позже. Цены пока тоже не указаны.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров