Dell работает над собственным "Android-брелоком" Project Ophelia

3dnews.ru

У компании Dell пока еще не все получается с мобильными устройствами под управлением Google Android, производителю пришлось полностью отказаться от смартфонов на этой платформе. Однако мобильная ОС от Google все еще интересует Dell, что подтверждается новым проектом компании, миниатюрным компьютером, который проходит под кодовым именем Project Ophelia.

Как показала практика, создание Android-компьютера размером с обычную флешку не представляет проблем для большинства производителей электроники, поэтому Dell делает акцент на программной части и функциональных возможностях. Устройство лишено автономного источника питания, поэтому для подключения используется стандарт MHL, который предусматривает вывод изображения и подачу питания. При наличии данного интерфейса любой монитор или телевизор превращаются в персональный компьютер небольшой мощности или облачную игровую систему.

Dell работает над собственным "Android-брелоком" Project Ophelia

Проект Project Ophelia разрабатывается инженерами подразделения Dell Cloud Client Computing Team, это значит, что компьютер может похвастаться функциями безопасности, свойственными корпоративным продуктам. Заявлено о поддержке удаленных платформ Citrix, Microsoft и VMware, а для связи с внешним миром используются встроенные модули Wi-Fi и Bluetooth. Первый предназначается для выхода в Интернет, а второй необходим для подключения беспроводной периферии, клавиатур, мышей и геймпадов.

Известно, что Dell Project Ophelia работает под управлением Android 4.0 с браузером, клиентами социальных сетей, медиаплеером и возможностью устанавливать стандартные Android-приложения. Правда, пока нет никакой ясности относительно поддержки Google Play. Зато сообщается, что компьютер поступит в продажу в первой половине текущего года, цена пока неизвестна.

поделиться

Новости по теме

    Dell готовит необычный компьютер

    Один из крупнейших производителей настольных и портативных компьютеров в мире, компания Dell представила необычную разработку – мини-компьютер внешне напоминающий обычный флэш-накопитель, однако работающий через разъем HDMI.подробности

Новости партнёров