Apple открестилась от слухов о дешевом iPhone


Компания Apple не ведет разработку "дешевого iPhone". Об этом в интервью китайскому изданию Shanghai Evening Post заявил Филип Шиллер (Philip Schiller), вице-президент Apple по маркетингу, пишет The Next Web.

Шиллер признал, что в Китае "дешевые смартфоны" пользуются популярностью, однако отметил, что Apple не рассматривает для себя возможность выпускать такие продукты.

"Мы не хотим уподобляться компаниям, которые выводят на рынок сразу много продуктов в надежде привлечь внимание потребителей", - заявил Шиллер. Он подчеркнул, что Apple использует в своих аппаратах "наиболее современные технологии" и "высококачественные компоненты".

Издание The Verge, однако, отмечает, что несмотря на слова Шиллера, есть шанс, что Apple представит смартфон, который будет менее дорогим, чем обычный iPhone. Аппарат станет своего рода аналогом iPad Mini. Этот планшет стоит меньше, чем iPad, однако Apple никогда не называла Mini "дешевым".

О том, что Apple планирует выпустить недорогой смартфон, сообщили 9 января The Wall Street Journal и Bloomberg. Оба издания указали, что аппарат выйдет до конца 2013 года. Bloomberg уточнило, что цена на смартфон может составить 99-149 долларов США, а The Wall Street Journal написало, что устройство может быть заключено в корпус из пластика.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров