Samsung оставит США без планшетов на Windows RT

3dnews.ru

По данным ресурса CNET, Samsung отменила планы по поставке ATIV Tab в США.

Как сообщил журналисту ресурса вице-президент компании Майк Эбери (Mike Abary), возглавляющий подразделение Samsung по продажам ПК и планшетов в Америке, необходимость крупных финансовых вливаний для продвижения продукта, позиция которого на рынке до сих пор является неустойчивой, стала главным препятствием для попыток продвижения данной продукции в США.

Маркетинговые исследования показали, что компании пришлось бы предпринять значительные усилия для того, чтобы повысить осведомленность пользователей в особенностях платформы для ARM-устройств.

- Оценив объем финансирования, необходимого для проведения просветительской работы среди потребителей по поводу разницы между RT и Windows 8, а также учитывая весьма скромные прогнозы наших розничных партнеров, мы решили, что будет лучше немного подождать,— объяснил Эбери причины выбранной тактики.

Кроме того, Эбери признал отсутствие возможности установить приемлемую цену на планшет, которая позволила бы составить конкуренцию похожим продуктам других вендоров. Топ-менеджер не стал винить в этом Microsoft, заметив, что низкая рентабельность связана с тем, каким образом создан продукт и какие расходы приходится нести при его изготовлении.

Следует заметить, что данное решение вовсе не означает, что Samsung отказалась от Windows для ARM-устройств, так как сайт планшета ATIV Tab по-прежнему извещает пользователей, что компания «рекомендует Windows RT».

поделиться

Новости по теме

    ASUS отказалась от поддержки Windows RT

    ASUS прекратит производство планшетов, работающих под управлением операционной системы Windows RT. Исполнительный директор компании Джерри Шен (Jerry Shen) не скрывает, что причина такого решения – низкая популярность подобных устройств.подробности

Новости партнёров