ASUS может сделать PadFone на Windows Phone

ferra.ru

Компания ASUS, судя по всему, вполне может пополнить ряды производителей устройств под управлением Windows Phone 8. Во всяком случае, вице-президент ASUS Бенсон Лин (Benson Lin) в интервью The Wall Street Journal признал факт переговоров с Microsoft по поводу лицензирования указанной операционной системы. Разумеется, проведение переговоров еще не означает каких-то конкретных действий, однако было бы интересно посмотреть, что именно ASUS планирует делать с новой для себя мобильной платформой.

Некоторые намеки на это, впрочем, дал сам Бенсон Лин, упомянув о некоем концепте в стиле PadFone (то есть гибриде смартфона и планшета), в котором в качестве ОС стоит программная платформа Microsoft. Вероятно, выпуск такого гаджета невозможен без дальнейшей интеграции Windows RT и Windows Phone 8, поскольку ни один вариант “форточек” сейчас не обеспечивает возможности плавного перехода с экрана смартфона на более крупный дисплей планшета. Напомним, что существующие модели ASUS PadFone функционируют под управлением ОС Android и более гибкие в этом плане.

Впрочем, теоретически возможно реализовать и систему двойной загрузки с обеими ОС, однако она займет много места и будет менее надежна. Отметим, что Microsoft по идее должна быть кровно заинтересована в сотрудничестве с ASUS в этой сфере, поскольку она стремится максимально увеличить популярность Windows Phone 8 у потребителей и производителей гаджетов. Помимо прочего, Бенсон Лин упомянул о переговорах с американскими сотовыми операторами о продаже гаджетов ASUS в США в 2014 году.

поделиться

Новости по теме

    ASUS отказалась от поддержки Windows RT

    ASUS прекратит производство планшетов, работающих под управлением операционной системы Windows RT. Исполнительный директор компании Джерри Шен (Jerry Shen) не скрывает, что причина такого решения – низкая популярность подобных устройств.подробности

Новости партнёров