Планшет Google Nexus 7 оказался лучше iPad

3dnews.ru

Японские покупатели электроники являются, пожалуй, наиболее осведомлёнными по сравнению с жителями других стран. Так что стоит уделить внимание сообщению о том, что планшету Nexus 7 удалось обойти iPad в этой стране.

Журнал Nikkei говорит, что согласно опросу, проведённому среди 2400 покупателей магазинов электроники Японии аналитической компанией BCN в декабре, планшет Google Nexus 7 занимает 44,4% рынка против 40,1% у iPad.

Конечно, основным преимуществом выпускаемого тайваньской ASUS планшета Nexus 7 является его цена — это подтверждает и опрос. Стоимость аппарата в Японии примерно на $100 ниже по сравнению с самым дешёвым планшетом Apple — 8-дюймовым iPad Mini.

Стоит, впрочем, стоит обратить внимание на слова исследования, в которых говорится, что в настоящее время в Японии наблюдается заметный дефицит iPad Mini в магазинах — это может негативно влиять на рыночную долю компании Apple. Однако аналитики при этом добавляют, что цена Nexus 7 является более значимым фактором. Похоже, Apple несколько сдаст позиции, особенно в свете появления моделей 7-дюймовых аппаратов от ASUS и Acer за $150.

За 2012 год продажи планшетов в Японии достигли 3,6 млн единиц, а в 2013 эта цифра должна возрасти до 4,9 млн единиц, согласно данным японского отделения IDC.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!