Apple TV выходит из тени

3dnews.ru

Apple TV долгое время считалось чем-то вроде «хобби» корпорации и никогда не претендовала на роль значимого продукта для компании.

Впрочем, поставки ТВ-приставки должны достигнуть 2 миллионов единиц к концу первого квартала 2013 года, то есть увеличиться более чем на 60% за прошедший год. Для нового генерального директора Apple Тима Кука ТВ-приставка уже не является просто "хобби".

На недавнем мероприятии, посвященном оглашению финансовых показателей корпорации, Тим Кук сказал:

- За последний квартал мы продали больше Apple TV, чем когда бы то ни было.

Кроме того, уже довольно давно появились слухи о том, что купертинская корпорация готовит свой фирменный телевизор, который во многом будет повторять функциональность Apple TV.

Более того, в биографии Стива Джобса, написанной Уолтером Айзексоном, говорится о желании основателя компании представить простой в использовании и функциональный телевизор, который бы синхронизировался с другими устройствами Apple и использовал облачные технологии – то же самое предлагает и Apple TV.

Таким образом, интерес компании в данной области вполне очевиден. Правда неясно, как он будет выражаться – в увеличении значения уже существующей ТВ-приставки или же Apple все-таки представит свой собственный телевизор. На прямой вопрос аналитиков о том, насколько Apple TV важна для компании и будет ли в ближайшее время представлен фирменный телевизор, Тим Кук ответил уклончиво:

- Мне хочется верить, что на данном направлении мы можем предложить пользователям очень много.

Но никаких подробностей глава Apple не сообщил. Тем не менее, он подчеркнул большую заинтересованность корпорации в ТВ-бизнесе, который на данный момент представлен только Apple TV.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров