Acer "переводит стрелки" на Windows 8

3dnews.ru

Несмотря на позитивные итоги работы Microsoft за последний квартал, а также рост доходов подразделения Windows на 24% после выхода Windows 8, эффективность новой платформы и дальнейшие перспективы по-прежнему вызывают сомнения у экспертов и партнеров компании.

В то время как председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс назвал Windows 8 фундаментом для будущего, подразумевая, что у новой операционной системы есть большие перспективы, президент Acer Джим Вонг в интервью ресурсу Bloomberg заявил, что Windows 8 пока нельзя назвать успешной и ноутбуки на базе Google Chrome более популярны, чем устройства под управлением Windows 8. "Рынок не вернулся к росту после запуска Windows 8, а это самый простой способ для определения, насколько успешна новая платформа",— заявил Вонг.

Последнее время дела у Acer обстоят не самым лучшим образом, и одним из виновников проблем компания назвала Windows 8. С другой стороны, как утверждает Bloomberg, хромбуки обеспечивают около 5-10% общего объема реализации компьютеров тайваньской компании в США. В отличие от Windows, ОС Google Chrome не требует лицензионных затрат, но, тем не менее, Acer вкладывает средства в рекламу и маркетинг для повышения объемов реализации хромбуков.

поделиться

Новости по теме

    Уход Windows XP оживит рынок ПК

    По мнению экспертов, приближение конца поддержки операционной системы Windows XP компанией Microsoft (примерно апрель 2014 года) приведёт к оживлению спроса в корпоративном сегменте рынка персональных компьютеров.подробности

Новости партнёров