Philips уходит с рынка потребительской электроники

ferra.ru

Похоже, мы с вами в скором времени лишимся еще одного узнаваемого производителя на рынке потребительской электроники. Во всяком случае, официальным пресс-релизом уведомляется, что компания Philips приняла решение об уходе из данного сектора, где она знаменита, в частности, своей аудио-видеотехникой и аксессуарами, любимыми целыми поколениями пользователей.

Таким образом, после 80 лет успешного ведения бизнеса в этом сегменте (начиная с популярных в 1930-е годы радиоприемников) голландский вендор планирует сосредоточиться на выпуске медицинского, светового и бытового оборудования.

Позиции Philips на этом рынке, а также в сфере систем освещения, очень сильны и менее подвержены колебаниям спроса ввиду конкуренции со стороны азиатских компаний. Что до самого бизнеса потребительской электроники, голландский производитель продает его известной некогда японской фирме Funai, также специализирующейся на электронных изделиях.

Таким образом, в скором времени мы можем больше не встретить в магазинах телевизоров, медиаплееров и других гаджетов, выпущенных самой Philips, а пойти на этот шаг компанию заставило желание поправить далеко не блестящее финансовое положение.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров