Twitter сообщил о масштабных хакерских атаках на американские компании

Lenta.ru

Отдел информационной безопасности Twitter сообщил о направленных на сервис кибер-атаках, поставив их в одном ряду с аналогичными нападениями на другие американские IT- и медиакомпании.

Об этом сообщается на официальной странице крупнейшего в мире сервиса микроблогов.

По словам руководителя отдела информационной безопасности Twitter Боба Лорда, на прошедшей неделе в компании обнаружили новые механизмы доступа к данным, которыми могли пользоваться хакеры. Специалисты выявили одну кибер-атаку, которую удалось отразить, но при этом признали, что хакеры могли получить доступ к информации 250 тысяч пользователей сервиса. Речь идет, в частности, об именах пользователей, их электронных адресах и паролях.

В Twitter заявили, что не считают эту атаку единичным случаем, подчеркнув, что осуществившие ее хакеры были профессионалами.

Всем клиентам, чьи данные могли быть доступны хакерам, было направлено письмо с уведомлением. В качестве меры предосторожности представители Twitter предложили этим пользователям сменить пароли, а остальным проверить, являются ли их пароли достаточно безопасными. Эти рекомендации распространяются не только на сервис микроблогов, но и на любые другие сайты.

При этом, по мнению Twitter, другие компании и организации недавно подверглись аналогичным атакам. В отделе информационной безопасности напомнили о череде крупных хакерских атак, направленных на американские медиакомпании, в том числе на издания New York Times и Wall Street Journal. "Именно поэтому мы решили сообщить об этой атаке, хотя пока только собираем информацию", — заявил Боб Лорд. В настоящий момент Twitter сотрудничает с правительством и правоохранительным органами США с целью найти и привлечь к ответственности хакеров, причастных к нападению, и в результате сделать интернет безопаснее для всех пользователей.

30 января газета New York Times сообщили об атаках на сайт издания и взломе почты десятков ее сотрудников. Газета написала, что нападения продолжались в течение четырех месяцев, начиная с октября 2012 года, и осуществлялись из Китая. На следующий день о постоянных атаках китайских хакеров заявило американское издание The Wall Street Journal. В посольстве Китая в США причастность Китая к нападениям на американские СМИ не признали.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров