Зафиксирован новый случай самовозгорания iPhone

3dnews.ru

Даже самая надежная система рано или поздно дает сбой, а дорогие и проверенные временем гаджеты иногда самопроизвольно выходят из строя.

Жительница Нью-Йорка Шибани Бхуджл (Shibani Bhujle) рассказала об очередном таком случае, принадлежавший ей iPhone без всяких видимых на то причин загорелся, а когда она попробовала остановить возгорание, из аккумулятора потекла жидкость, похожая на кислоту.

Зафиксирован новый случай самовозгорания iPhone

Со слов хозяйки мобильника, ее iPhone 4S, приобретенный около года тому назад, находился на кофейном столике, он не был подключен к заряднику, возгорание произошло совершенно спонтанно. Женщина почувствовала запах гари, взяла телефон в руку и попыталась включить. Корпус iPhone очень сильно нагрелся, и включаться мобильник отказывался. Впав в панику, Шибани попыталась самостоятельно извлечь аккумулятор, сковырнув заднюю крышку корпуса. И лишилась права на гарантийное обслуживание телефона.

Зафиксирован новый случай самовозгорания iPhone

В свою защиту женщина заявила, что она по-настоящему запаниковала, пытаясь спасти свой телефон и другое имущество, которое тоже могло загореться. Извлечь аккумулятор у Шибани не получилось, она лишь смогла приподнять заднюю крышку iPhone, и из аккумуляторного отсека начала вытекать жидкость, которая, со слов женщины, напоминала кислоту. Аккумулятор же тем временем вздулся и частично оплавился, частично вспузырился. А вот производитель наотрез отказался признавать свою вину в случившемся, Бхуджл провела несколько бесед с представителями Apple, общалась с ними лично и по телефону, в итоге она поняла одно, компания не собирается менять ей мобильник.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров