Во Франции запустили интернет со скоростью 400 Гб/сек

Ксения Рассыпнова, ТАСС-Телеком

Между Парижем и Лионом установлено самое быстрое интернет-соединение в мире. Как сообщают местные СМИ, благодаря новой телекоммуникационной "магистрали" интернет в домах французов станет быстрее и устойчивее в 4 раза.

Оптоволоконная линия протяженностью 450 км соединила два города: Париж и Лион. Новая технология так называемого "фотонного двигателя" позволяет передавать информацию со скоростью 400 гигабайт в секунду – беспрецедентный в мировых масштабах показатель.

Инфраструктуру создала крупнейшая во Франции компания-производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel Lucent, а предоставлением услуг займется оператор Orange - "выходец" из национальной телекоммуникационной компании France Telecom.

В компании France Telecom отмечают, что теперь у французских интернет-пользователей появятся новые возможности: они смогут смотреть в режиме онлайн больше музыки, фильмов и прямых трансляций, активнее общаться в социальных сетях и пользоваться популярными сейчас "облачными" технологиями. Стоимость интернет-доступа при этом подниматься не будет, обещает оператор.

поделиться

Новости по теме

    Byfly и ZALA подорожают с 18 января

    Ряд услуг компании "Белтелеком" подорожает с 18 января. Стоимость доступа в интернет byfly увеличится в среднем на 9,7%. На 10% в среднем подорожает интерактивное телевидение ZALA.подробности

Новости партнёров