Хакеры устроили изощренную атаку на Facebook

BBC

Представители Facebook заявили, что эта крупнейшая в мире социальная сеть в январе нынешнего года "подверглась серии изощренных хакерских атак". Компания уверяет, что конфиденциальность личных данных пользователей при этом не пострадала.

Представители сервиса утверждают, что хакеры взломали систему, после того как несколько сотрудников Facebook зашли на ранее взломанный сайт разработчика мобильных приложений, и в результате вредоносные программы загрузились на их лаптопы.

"Явно не любители"

"Очевидно, что были также взломаны сайты других компаний. Наша фирма одной из первых обнаружила вредоносные программы, и мы сразу же сообщили об этом другим компаниям, которые подверглись подобным нападениям", - сказали представители Facebook.

Недавно сайт микроблогов Twitter признал, что при взломе были украдены 250 тысяч аккаунтов пользователей, в том числе пароли, электронные адреса и другие данные.

По мнению представителей Twitter, действовали "явно не любители".

Многие крупные американские газеты, в том числе New York Times, Washington Post Wall Street Journal также недавно пострадали от нападений хакеров.

Представители изданий утверждают, что за этими атаками стоит Китай, однако китайские власти подобные обвинения отрицают.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!