"ВКонтакте" вновь сочли пиратским ресурсом

crmdaily.ru

Американская ассоциация звукозаписи (RIAA) вновь внесла самую популярную российскую социальную сеть «ВКонтакте» в список крупнейших пиратских ресурсов мира.

По оценке экспертов RIAA, руководство соцсети попустительствует в закачке и распространении контента, нарушающего авторские права. В результате подобных действий экономика США терпит серьезные убытки.

Пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин заявил, что ресурс разработал и внедрил специальную систему удаления пиратского контента, о чем уведомил Международную федерацию производителей фонограмм. Однако представители этой организации никак не отреагировали и не стали пользоваться предложенной системой.

Также в составленный список попали файлообменник Rapidshare, китайский поисковик Baidu, блог RLSLOG, содержащий ссылки на нелегальный контент, и торрент-трекеры Torrentz, The Pirate Bay, BTjunkie и isoHunt.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter