Canon выпустит очки "смешанная реальность"

ДНИ.РУ

Компания Canon представила новый уникальный проект "смешанная реальность".

С помощью очков MREAL пользователи смогут увидеть сразу два мира в одном – настоящий и виртуальный. Стоить такая "игрушка" будет 125 тысяч долларов.

Полное название очков звучит как Canon MREAL System for Mixed Reality, то есть "система смешанной реальности". Оно получило модельный индекс HM-A1, а программная платформа называется MP-100.

Очки Canon сделаны на основе наголовного дисплея (HDM) компании, в который встроены мини-экраны для каждого глаза, физические маркеры, ИК-датчики и магнитные датчики. Устройство включает в себя пару дисплеев и камеры, которые производят съемку реального интерьера, после чего созданная инженером или дизайнером трехмерная модель динамически накладывается на изображение.


Таким образом, MREAL позволяют взаимодействовать с реальными предметами, на которые наложена компьютерная картинка – несуществующие 3D-объекты можно обходить, брать в руки и рассматривать со всех сторон, сообщают "Вести.Ru".

Высокая цена на MREAL обусловлена тем, что очки предназначены для коммерческих организаций. К примеру, устройство может воссоздать знакомую обстановку и быть полезным пациентам, которые восстанавливаются от неврологической травмы. Также MREAL помогут производителям экономить деньги на создании тестовых образцов. В целом, аудитория, на которую рассчитаны очки, – автодизайнеры, университетские ученые, а также музейные работники.

Аксессуар стоит 125 тысяч долларов. Кроме этого, за ежегодное обслуживание потребуется заплатить еще 25 тысяч долларов. В США продажи MREAL начнутся с 1 марта.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров