Google обвинили в потворстве пиратам

crmdaily.ru

Американская ассоциация звукозаписи (RIAA) заявила, что самый популярный в мире интернет-поисковик Google не исполняет ранее взятые на себя обязательства.

По мнению RIAA, пиратские ресурсы по прежнему занимают первые строчки в поисковой выдачи поисковика, хотя интернет-компания обещала скрывать их.

В августе прошлого года Google заверила правообладателей, что ресурсы, на которые те часто жалуются, не будут отображаться в первых строках поисковой выдачи, но, по оценке RIAA, за полгода так ничего и не изменилось.

Ранее представители Google сообщили, что еженедельно поисковик получает порядка 3-4 миллионов требований правообладателей на удаление ссылок из поисковой выдачи и просто не справляется с их обработкой.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter