Google обвинили в потворстве пиратам

crmdaily.ru

Американская ассоциация звукозаписи (RIAA) заявила, что самый популярный в мире интернет-поисковик Google не исполняет ранее взятые на себя обязательства.

По мнению RIAA, пиратские ресурсы по прежнему занимают первые строчки в поисковой выдачи поисковика, хотя интернет-компания обещала скрывать их.

В августе прошлого года Google заверила правообладателей, что ресурсы, на которые те часто жалуются, не будут отображаться в первых строках поисковой выдачи, но, по оценке RIAA, за полгода так ничего и не изменилось.

Ранее представители Google сообщили, что еженедельно поисковик получает порядка 3-4 миллионов требований правообладателей на удаление ссылок из поисковой выдачи и просто не справляется с их обработкой.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!