Sony вместе с Telefonica выпустят устройства на Firefox OS в следующем году


Sony вместе с Telefonica выпустят устройства на Firefox OS в следующем году

Число сторонников мобильной операционной системы Firefox Mobile, анонсированной компанией Mozilla в ходе выставки MWC 2013, увеличилось еще на одного производителя мобильных устройств.

Вслед за Alcatel, ZTE и испанским стартапом Geeksphone, анонсировавшими недорогие смартфоны под управлением Firefox Mobile, работу над устройством на платформе HTML5 подтвердила компания Sony.

Заместитель исполнительного директора Sony Mobile Communications Боб Ишида (Bob Ishida), объявивший о заключении соглашения о долгосрочном сотрудничестве с испанской телекоммуникационной компанией Telefonica, сообщил также, что одним из направлений совместной деятельности будет подготовка устройства на Firefox OS. Ишида подчеркнул большой потенциал HTML5 и Firefox OS и пообещал, что новый продукт появится на рынке в 2014 году.

Следует отметить, что интерес к производству смартфонов на Firefox Mobile проявили LG Electronics и Huawei. Как и предполагалось, Samsung весьма вяло отреагировала на анонс новой платформы. Эта реакция объясняется наличием других приоритетов — ОС Android и Tizen.

поделиться

Новости по теме

    Появились устройства на Firefox OS

    Испанская компания Geeksphone, занимающаяся разработкой мобильных устройств, начала продажу смартфонов, работающих на базе новой операционной системы Firefox OS. Самая доступная модель Keon стоит 119 долларов.подробности

Новости партнёров