Правительство Германии перейдёт на BlackBerry Z10

3dnews.ru

Новый флагманский смартфон BlackBerry Z10 был весьма холодно встречен специалистами многих авторитетных изданий, но правительство Германии считает несколько иначе.

Канцлер Германии Ангела Меркель уже неоднократно сообщала о том, что она использует BlackBerry Z10 из-за его высокого уровня безопасности.

Как сообщает немецкий портал AreaMobile, теперь все правительство Германии может перейти на использование BlackBerry Z10 — Федеральное ведомство по информационной безопасности Германии (BSI) оформило заказ на приобретение 5 тысяч последних смартфонов от Research in Motion.

Помимо защищённого программного обеспечения от дюссельдорфской фирмы Secusmart, смартфоны BlackBerry Z10 также позволят представителям правительства Германии использовать такие социальные сети, как Facebook и Twitter.

Это может стать отличным началом для развития новой экосистемы BlackBerry OS 10 и не исключено, что компания RIM сможет вернуть утраченные позиции в корпоративном секторе.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter