LG выпустила умный телевизор MT93 с профессиональной матрицей

3dnews.ru

Матрица IPS, еще совсем недавно являвшаяся частью исключительно профессиональных мониторов и дисплеев, сейчас все чаще встречается в массовых продуктах, особенно в планшетных компьютерах. Компания LG использовала ее в качестве основы для своего новейшего телевизора MT93, относящегося к категории Smart.

Как и многие аналоги, MT93 способен работать с различными интернет-сервисами, в том числе с предоставляющими услуги передачи потокового видео и аудио. Также реализована работа со специальными веб-приложениями, что автоматически превращает обычный ТВ в некое подобие персонального компьютера.

Использование профессиональной матрицы IPS в 99% случаев увеличивает стоимость устройства, и для сохранения оптимальной цены телевизора MT93 (она, кстати, пока не называется) LG уменьшила его диагональ до 27 дюймов. Недостатки новой модели ограничиваются лишь этим, в остальном же – одни сплошные достоинства.

К преимуществам LG MT93 вполне можно отнести поддержку разрешения Full HD, яркость 250 кд/м2 и, главное, 5-миллисекундное время отклика. Высокое качество звука обеспечивает пара 7-ваттных динамиков и современная технология 3D Sound Zooming. Набор разъемов включает в себя три USB-порта, два HDMI, а также композитный и компонентный видеовходы и, конечно же, интерфейс Ethernet.

Новый телевизор LG MT93 умеет работать с трехмерным контентом и поддерживает технологию Intel WiDi для приема сигнала с компьютера, ноутбука или любой другой техники по беспроводному каналу связи. В комплект поставки входит специальный пульт Magic Remote. Приобрести умную новинку от LG можно будет во второй половине текущего месяца.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров