Dell представил большой моноблок-планшет XPS 18

ferra.ru

Компания Dell представила на конференции SXSW гаджет, который можно назвать одновременно и планшетом, и моноблочным компьютером. В последнее время подобных устройств все больше – взять, к примеру, Transformer AiO от ASUS, про который мы недавно писали. Но аппарат от Dell, который, кстати, получил название XPS 18, слегка отличается от того, что предлагает ASUS.

Подробных характеристик производитель пока не предоставил, а описание довольно минималистично. Но если рассмотреть еще и изображения, то можно составить некоторое представление о будущей новинке. С механической точки зрения – это 18-дюймовый большой планшет, судя по всему, работающий под управлением Windows 8, для которого Dell предусмотрела подставки и беспроводные мышь и клавиатуру, чтобы им можно было пользоваться как компьютером. В XPS 18 будут присутствовать процессор Intel Core ULT и SSD для хранения данных. Вес новинки составляет 2,26 кг.

Dell представил большой моноблок-планшет XPS 18

Если судить по изображениям, у XPS 18, в отличие от ASUS Transformer AiO, основное «железо» располагается не в подставке, а в самом планшете. Напомним, в ASUS Transformer AiO ARM-начинка для Android располагается в "планшетной части", а в доке сконцентрирована ПК-платформа на базе Intel для работы под Windows.

Больше никаких подробностей Dell пока не сообщает, но обещает детальнее описать свое детище в скором времени.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров