Motorola при продвижении смартфонов X Phone сделает ставку на низкую цену

3dnews.ru

Согласно ряду анонимных источников ресурса AndroidAndMe, проект X Phone — это не один смартфон Motorola, а целая линейка по аналогии с аппаратами Samsung Galaxy, причём первый выйдет в конце июля. Также сообщается, что одно из устройств X Phone уже просочилось в сеть — речь идёт о том самом смартфоне Motorola XT912A, фотографии которого мы приводили неделю назад.

Сообщается, что устройство — не фальшивка, однако это ранний прототип, дизайн которого ещё подвергается изменениям. Задняя сторона первого X Phone, как утверждается, будет выглядеть почти так же, как на фотографии этого прототипа, но при этом логотип Motorola будет выступать в качестве сенсорной кнопки, которая позволит исполнять различные команды. Motorola использовала подобную функцию ранее, но для этого устройства Google могла придумать что-то особенное. Например, кнопка могла бы использоваться для ввода команд голосом — Google работает над естественными интерфейсами.

Кстати, характеристики смартфона Motorola, упомянутые в утечке, довольно средние по меркам июля 2013 года. Однако, как утверждается, стратегия Google в отношении аппаратов X Phone будет сфокусирована на выпуске чрезвычайно доступных смартфонов, которые будут работать с различной носимой электроникой вроде очков Google Glass или часов Google Watch. Сообщается, что Google готовит запуск и другой носимой электроники.

Кстати, когда говорится о доступной стоимости, то речь якобы идёт об порядке цены в $200, причём Google и Motorola будут продавать смартфоны без контракта и привязки к оператору. Видимо, Google понравился успешный опыт Nexus 4, когда младшая модель продавалась за $300 при характеристиках флагмана и без контракта. Это привело к очень высокому спросу.

X Phone, как отмечается, будет работать на последней версии Google Android, причём Motorola обеспечит минимум одно обновление ОС после выхода смартфона напрямую, без участия операторов. При заказе смартфона пользователи смогут настраивать ряд характеристик вроде объёма ОЗУ, внутреннего флеш-накопителя, цветового исполнения. Впрочем, стоит помнить, что всё это пока что лишь слухи.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров