Тарифы на межсетевые звонки в Беларуси будут снижены


В Беларуси будут снижены тарифы на межоператорское соединение на рынке сотовой связи, сообщил корреспонденту БЕЛТА сообщил министр связи и информатизации Николай Пантелей.

"Для выполнения этого в Минсвязи идет подготовительная работа", - констатировал глава ведомства.

Как ранее пояснял Николай Пантелей, основной вопрос, который специалисты Министерства связи и информатизации планируют решить, заключается в механизме снижения тарифов на межсетевые звонки. Это должно отразиться на стоимости услуг для конечных абонентов и их возможности использовать преимущества конкурентной среды.

По словам министра, предпринятые ранее действия в области асимметричных тарифов и услуги переноса абонентского номера, связанные с инициативами самого молодого в Беларуси сотового оператора, ожидаемого результата не дали.

Новости по теме

    Глава Velcom рассказал про повышение цен

    Гельмут Дуз подчеркнул, что в 2011 году компания намеренно не повышала тарифы на передачу данных, а голосовые услуги подорожали не более чем на 1/3 от уровня инфляции. Он отмечает, что "все становится дороже и повышение цен – неизбежно".подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter