НР выпустил ноутбук – бюджетную замену настольному компьютеру


Компания Hewlett-Packard выпустила ноутбук Envy dv7, ориентированный на использование дома или в офисе вместо настольного компьютера. Первой страной, где он появился, стала Япония, но в ближайшие дни он доберется до Европы. Рекомендуемая розничная стоимость составляет $500 за базовую комплектацию.

Конечно, сложно представить себе 500-долларовый ноутбук, способный заменить собой более-менее дорогой игровой десктоп, однако Envy dv7 это вполне по силам. Производитель сразу отметил, что даже в базовой комплектации этого мобильного ПК находится процессор Intel Core i7-3630QM, тактовая частота которого в нормальном режиме работы составляет 2,4 ГГц для каждого из четырех ядер, а в режиме «турбо» повышается до 3,4 ГГц. В нем также присутствует встроенная видеокарта, которая активируется лишь при низком заряде аккумулятора – во всех остальных случаях вместо нее графику обрабатывает дискретный адаптер NVIDIA GeForce GT650M c собственной памятью.

Экран у ноутбука HP Envy dv7 довольно большой – 17,3 дюйма по диагонали. Правда, поддержки разрешения Full HD у него нет – сказывается необходимость удержать компьютер в определенном ценовом диапазоне. Максимально поддерживаемое разрешение – 1600х900 пикселей.

Минимальная комплектация лэптопа, та, что стоит $500, содержит в себе 4 Гбайт оперативной памяти и 2,5-дюймовый жесткий диск на 500 Гбайт. Более дорогие модели, как сообщается, получат SSD-накопитель неизвестной емкости. Ноутбук также получил оптический привод с возможностью записи двухслойных DVD-дисков. С форматом Blu-ray он не работает. Ноутбук поставляется с предустановленной операционной системой Windows 8.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров