Yahoo купила приложение для чтения новостей у 17-летнего студента


Интернет-компания Yahoo! Inc., владелец самого посещаемого веб-портала в США, купила приложение Summly для чтения новостей у 17-летнего студента Ника Д'Алоизио.

Об этом сообщается в блоге компании, причем сумма сделки не разглашается. Однако популярный сайт AllThingsD, посвященный новостям и событиям в высокотехнологической области, заявил, что Yahoo заплатила $30 млн.

Приложение Summly для iPhone позволяет сжимать тексты новостей до 400 знаков и представлять их в компактном виде без утери смысла, а также удобно структурировать по разделам, что позволяет быстро и оперативно ознакомиться с основными событиями дня. При этом каждая сокращенная статья содержит ссылку на оригинал, где можно ознакомиться с полным текстом.

Yahoo! убрала эту программу из App Store, заявив, что будет использовать технологию в других своих мобильных предложениях. Одним из поклонников Summly является известный гонконгский бизнесмен Ли Ка Шинг, который ранее выделял значительные средства на разработку этого приложения, пишет портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров