Чудо-очки Google запретят за рулем


Чудо-очки Google запретят за рулем
Фото: GLOBAL LOOK press
Google Glass

Очки дополненной реальности Google Glass еще не успели поступить в ограниченную продажу, а власти Западной Вирджинии уже обсуждают запрет на использование технологии за рулем.

Документ, запрещающий использование чудо-очков водителям автомобилей, уже размещен на сайте законодательного собрания штата. Если он наберет необходимое количество голосов, то в силу вступит 1 июля 2013 года.

Очки дополненной реальности собираются приравнять к сотовым телефонам без гарнитуры и запретить их использование за рулем. Провинившихся водителей будут штрафовать на 100 долларов, при повторном нарушении – на 200, а рецидивистов будут карать 300-долларовым штрафом, сообщают "Вести.Ru".

Веб-сайт, посвященный компьютерным технологиям CNET попросил инициатора поправок Гэри Оувелла прокомментировать мотивы принятия такого решения. "Мне нравится концепция Google Glass, и я верю, что у нее большое будущее. Тем не менее, мы работает над тем, чтобы запретить водителям пользоваться гаджетами за рулем. В основном их используют молодые люди, которые по определению менее опытные водители, это провоцирует аварии. Очки Google могут быть даже более отвлекающими, чем традиционные телефоны", – отметил Оувелл.

Между тем, у очков Google Glass появляется все больше противников. Многие правозащитники уверены, что появление таких приборов станет мощным ударом по приватности. Один из американских баров уже заочно запретил пользоваться очками в своих стенах.

Запрет на использование Google Glass за рулем может снизить функциональность гаджета – к примеру, очки нельзя будет использовать в качестве автомобильного навигатора. Остается только надеяться, что "умные" автомобили Google вскоре станут реальностью, так что водитель сможет спокойно пользоваться Google Glass, пока бортовой компьютер будет управлять машиной.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров