Хакеры смогли замедлить интернет в глобальном масштабе


Хакеры смогли замедлить интернет в глобальном масштабе

Ресурс BBC News сообщил, что скорость интернета по всему миру могла упасть по причине проведения «самой крупной в истории» DDOS-атаки. Обосновывается это тем, что компания, подвергшаяся атаке, занималась борьбой со спамом.

Будучи в ослабленном состоянии, она не смогла защитить многие другие сайты, которые стали уязвимы для проведения атак на них.

Вышеописанная организация называется Spamhaus и имеет штаб-квартиры в Лондоне и Женеве. В проведении DDOS-атаки обвиняется голландская компания Cyberbunker. Spamhaus заблокировала ее серверы в связи с подозрением на то, что она предоставляет хостинг спамерам. Cyberbunker объявила о том, что Spamhaus превышает полномочия, а Spamhaus, в свою очередь заявляет, что Cyberbunker наняла неких хакеров из России и других стран Восточной Европы для проведения DDOS-атаки.

Масштаб впечатляет. По данным BBC News, атаки со скоростью 50 Гбит в секунду достаточно для того, чтобы вывести из строя инфраструктуру неплохого банка. В нашем же случае, скорость составила 300 Гбит в секунду.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров