BlackBerry Z10 разобрали до последнего винтика

3dnews.ru

Смартфон BlackBerry Z10 от канадской компании BlackBerry (бывшая RIM) еще не успел поступить в широкую розничную продажу, а специалисты ресурса iFixit уже добрались до него и по традиции разобрали на составные части. От этого смартфона можно было ожидать чего угодно, вплоть и максимальной защиты от вскрытия, но только не того, что на его разборку понадобится минимальное количество сил и времени.

Сотрудники iFixit препарируют чуть ли не каждое новое мобильное устройство с целью оценки их ремонтопригодности, и о BlackBerry Z10 ими были оставлены лишь положительные отзывы. По 10-балльной шкале канадец получил заслуженные 8 баллов, хотя вполне мог набрать и все 10. Почему он этого не сделал — осталось тайной.

BlackBerry Z10 разобрали до последнего винтика

Больше всего специалистов порадовало наличие съемного аккумулятора — эта важная особенность в последнее время крайне редко встречается в смартфонах. Корпус сенсорного моноблока BlackBerry Z10 был вскрыт практически мгновенно: электроника защищена прочным пластиком, который держится на не менее прочных защелках и нескольких винтиках. Прочность защелок — это еще один плюс в копилку BlackBerry Z10, по мнению iFixit, они позволяют разбирать аппарат многократно.

BlackBerry Z10 разобрали до последнего винтика

Очень высоко была оценена компоновка разобранного смартфона — на печатной плате с проприетарным дизайном все расположено грамотно и не мешает друг другу. На ней были найдены многие полезные компоненты, например, модуль NFC и 16 Гбайт памяти производства Samsung с интегрированным контроллером. Процессор, контроллер питания и приемопередатчик имеют маркировку Qualcomm, а Texas Instruments разработала для него модуль беспроводной связи, отвечающий за поддержку Bluetooth, Wi-Fi и за работу FM-тюнера.

Даже дисплей из BlackBerry Z10 сотрудники iFixit извлекли безо всяких проблем, что окончательно убедило их в максимальной ремонтопригодности данного аппарата. Из этого следует, что смартфон в случае выхода из строя какого-нибудь компонента будет выгоднее сдать для ремонта в сервис-центр, чем покупать еще один его экземпляр.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров