Смартфон HTC One признан практически неремонтопригодным


Смартфон HTC One признан практически неремонтопригодным

Едва HTC One стал доступен для потребителей, команде iFixit удалось заполучить в свои руки один из экземпляров нового флагманского смартфона и произвести его вскрытие.

Однако выполнить необходимые процедуры оказалось совсем непросто даже опытным и подготовленным специалистам, из чего можно сделать вывод, что новинка крайне плохо поддается ремонту, связанному, к примеру, с заменой отдельных деталей и компонентов.

Поскольку в конструкции корпуса HTC One не используются винты, эксперты iFixit были вынуждены прибегнуть к помощи тепловой пушки, а также механизмам вроде чашечного присоса для вскрытия мобильного устройства. Обнаружилось, например, что большинство внутренних компонентов покрыто медным защитным материалом наподобие фольги, с которым довольно трудно работать, не повредив его. Внутри смартфона всеже имеются винты, фиксирующие отдельные компоненты, а сам процесс разборки занимает 19 шагов.

Отметим, что конструктивно HTC One достаточно надежен и вряд ли разочарует своих покупателей, однако вот для ремонтных бригад сервис-центров и гиков-энтузиастов его разборка наверняка станет настоящим испытанием. Из-за особенностей внутренней компоновки этот смартфон является одним из самых неудобных для ремонта мобильных устройств, и в случае его поломки вне действия гарантии проще купить новый аппарат.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров