Exynos 5 Octa поддерживает 20 диапазонов LTE

mobi.ru

Неожиданно, но факт: смартфон Galaxy S4, построенный на базе собственного процессора Samsung Exynos 5 Octa, тоже сможет работать в сетях LTE, причем не хуже, чем чип Qualcomm Snapdragon 600.

Южнокорейская компания специально отметила, что Exynos 5 Octa (5410) поддерживает 20 диапазонов LTE, так что выпускать различные модификации для разных стран производителю не придется.

При всем при этом в первое время 70% Galaxy S4 будут построены на базе Qualcomm Snapdragon 600. Дело в том, что Samsung никак не успевает наладить производство собственных процессоров в достаточном количестве.

Ранее Samsung пользовалась решениями Qualcomm лишь в тех странах, для которых поддержка LTE была актуальна, поскольку предыдущие версии чипов Exynos не умели работать с 4G-сетями.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!