DELL представила гигантский моноблок-планшет

cnews.ru

Dell XPS 18 представляет собой гибрид настольного моноблока и планшета с 18,4-дюймовым экраном и встроенной батареей. Вес системы с SSD-накопителем составляет 2,2 кг, что позволяет легко переносить ее из одной комнаты в другую.

Компания Dell представила на российском рынке настольный моноблок Dell XPS 18, оборудованный 18,4-дюймовым сенсорным дисплеем формата Full HD (1920 x 1080). Благодаря наличию аккумулятора, обеспечивающего до 5 часов автономной работы, компьютер можно переносить из одной комнаты в другую и использовать как планшет.

Dell XPS 18, анонс которого в США состоялся около трех недель назад, базируется на процессорах Intel Core последнего поколения и операционной системе Windows 8.

"18,4-дюймовый экран с разрешением Full HD в три с лишним раза больше экрана планшетного компьютера Apple iPad, так что пользователи могут по-новому взглянуть на совместную работу за компьютером", - заявили в компании.

Кроме того, в Dell утверждают, что XPS 18 является самым легким портативным моноблоком в мире (вес конфигурации с SSD-накопителем составляет 2,2 кг). "С ним легко перемещаться по дому, на нем можно смотреть фильмы в гостиной и играть в игры всей семьей, читать рецепты на кухне или создавать профессиональные презентации. Даже ребенок без труда сможет переносить его из комнаты в комнату", - рассказали в пресс-службе.

Корпус XPS 18 оснащен прорезиненной ручкой для переноски. В комплект поставки входят беспроводные мышь и клавиатура. Снизу в компьютер встроены две складывающиеся ножки для работы в горизонтальном положении.

В российском представительстве Dell не смогли сообщить точные сроки начала продаж XPS 18 и стоимость компьютера в России. В США и Европе новинку планируется выпустить 16 апреля по цене $900 в базовой комплектации.

Предназначенный для любителей больших сенсорных экранов Dell XPS 18 является не первым устройством подобного рода на рынке. Ранее, в марте, аналогичное устройство, также с экраном 18,4 дюйма, анонсировала компания Asustek. А в январе 2013 г. 27-дюймовый моноблок-планшет представила китайская Lenovo.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров