Саудовская Аравия недовольна Twitter

crmdaily.ru

По сведениям СМИ, власти Саудовской Аравии рассматривают возможность введения специальной регистрации для использования популярного сервиса микроблогов Twitter на территории страны.

Если государство пойдет на эти меры, то местные пользователи вынуждены будут указывать свои паспортные данные для получения доступа к Twitter. Таким образом власти смогут отслеживать авторов неугодных им сообщений.

Ранее руководство Саудовской Аравии потребовало от владельцев сервисов мгновенного обмена сообщениями и интернет-телефонии, например, Skype, Viber и WhatsApp, предоставить государству возможность мониторинга пользовательского контента.

Если владельцы сервисов откажутся это сделать, то их ресурсы будут заблокированы на территории Саудовской Аравии.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter