Саудовская Аравия недовольна Twitter

crmdaily.ru

По сведениям СМИ, власти Саудовской Аравии рассматривают возможность введения специальной регистрации для использования популярного сервиса микроблогов Twitter на территории страны.

Если государство пойдет на эти меры, то местные пользователи вынуждены будут указывать свои паспортные данные для получения доступа к Twitter. Таким образом власти смогут отслеживать авторов неугодных им сообщений.

Ранее руководство Саудовской Аравии потребовало от владельцев сервисов мгновенного обмена сообщениями и интернет-телефонии, например, Skype, Viber и WhatsApp, предоставить государству возможность мониторинга пользовательского контента.

Если владельцы сервисов откажутся это сделать, то их ресурсы будут заблокированы на территории Саудовской Аравии.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!