Китайцы создали аналог чудо-очков Google

dni.ru

Китайская компания Baidu, создатель одноименного, самого популярного в стране поисковика, ведет разработку собственных очков дополненной реальности. Продукт уже проходит испытания внутри компании.

Кодовое название устройства – Baidu Eye. Китайцы позаимствовали концепцию Google Glass – очков дополненной реальности с небольшим экраном в поле зрения. Baidu Eye умеет распознавать речь, лица и различные предметы, делать видеозаписи, подключаться к Интернету.

Baidu пока что скрывает свою разработку в секретных лабораториях компании. Китайская компания сотрудничает с производителем процессоров Qualcomm, стремясь довести время автономной работы очков до 12 часов. В настоящий момент очки дополненной реальности от Baidu достаточно громоздки и не слишком-то красивы. По всей видимости, это ранний образец.

Отметим, "умные" очки Google Glass, которые ранее могли приобрести только разработчики, теперь доступны рядовым пользователям. Аксессуар получат несколько тысяч человек, выбранных в рамках конкурса #ifihadglass. Компания, однако, не расстается с очками бесплатно – счастливчики лишь получили право их купить за 1500 долларов, пишут "Вести.Ru".

Заявки от желающих принять участие в тестировании очков Glass принимались с 20-го по 27 февраля. Чтобы присоединиться к проекту, они должны были написать в Twitter или Google+, что бы они сделали, если бы у них был этот аксессуар.

Один из победителей, например, конкурса написал, что он хотел бы "показать людям, что значит быть поваром в ресторане", а другой выразил желание "улучшить пожарную безопасность, используя план-карты". Правда, вскоре Google сообщила, что она собирается аннулировать некоторое число заявок, так как они не отвечали условиям конкурса.

Об очках Google Glass, которые накладывают виртуальные объекты поверх реальных, Google рассказала в июне прошлого года. Несколько недель назад компания рассказала о первых приложениях, созданных специально для них. Дороговизна аксессуара объясняется тем, что его производством будет заниматься американская компания US labor в штате Калифорния, отмечает Engadget. Впоследствии выпуск может быть перенесен в Азию. Ожидается, что в открытую продажу очки поступят в течение года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров