Сенсорные панели станут стандартом для ультрабуков на платформе Intel


Сенсорные панели станут стандартом для ультрабуков на платформе Intel

Согласно данным источников из среды поставщиков компонентов для ноутбуков, компания Intel решила сделать сенсорные панели стандартной составляющей в спецификациях ультрабуков на своей платформе третьего поколения. Новая платформа с чипами Broadwell будет запущена вскоре после релиза Haswell.

Но производителей эта новость не очень порадовала. Ведь добавление в ультрабук сенсорной панели приведёт к существенному росту его себестоимости — примерно на $70-80. При этом для ультрабуков вопрос цены и так является болезненным. Именно из-за высоких цен их распространение на рынке пока весьма ограничено. Чтобы предоставить их по привлекательным ценам, производителям придется ощутимо урезать собственную прибыль.

В последнее время на сенсорные панели наблюдается очень высокий спрос, который даже вызвал нехватку этих компонентов. Поэтому цены на них поднялись и держатся на высоком уровне. Масла в огонь подливает рост цен на DRAM-микросхемы. Несмотря на организацию компанией Intel специальных партнёрских программ, в рамках которых её клиенты смогут получить определенные субсидии, а также обещания помочь в надежной поставке ключевых компонентов, это вряд ли спасёт производителей от существенного снижения прибыли, считает источник.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров