Facebook планирует взимать дополнительную плату за отправку сообщений знаменитостям


В декабре прошлого года Facebook приступила к тестированию платной услуги, при помощи которой пользователи могут эффективнее отправлять сообщения людям, отсутствующим в их списке друзей.

В отличие от бесплатных сообщений, попадающих в папку "Другое", сообщения стоимостью 1 доллар каждое отображаются в папке "Входящие" наравне с сообщениями от друзей. Теперь же Facebook расширила данную функцию, введя дополнительную плату за отправку подобных сообщений известным личностям.

Стоимость сообщения знаменитости будет зависеть от различных факторов, таких как число подписчиков и количество пользователей, отправляющих данному человеку платные письма. В текущее время тестирование данной функции проходит среди ограниченного числа пользователей.

Английские пользователи отмечают, что стоимость отправки сообщения таким знаменитостям, как Томас Дейли (Tom Daley, олимпийский пловец) или Салман Рушди (Salman Rushdie, писатель), может достигать $16. В то же время сообщения комедийной актрисе Миранде Харт (Miranda Hurt) или министру здравоохранения Джереми Ханту (Jeremy Hunt) по-прежнему оцениваются в $1. Впрочем, по словам представителей Facebook, точные тарифы пока что не утверждены и могут быть изменены по результатам тестирования в дальнейшем.

Основной причиной разработки подобных мер представители Facebook по-прежнему называет борьбу со спамом и нежелательными сообщениями.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров