Телевизор Toshiba 55ZL2R и ноутбук Qosmio X875 — продукты года


Телевизор Toshiba 55ZL2R и ноутбук Qosmio X875 — продукты года

Компания Toshiba получила сразу две награды в рамках национальной премии «Продукт года 2013» за телевизор 55ZL2R в номинации «Инновационное решение» и мобильный компьютер Qosmio X875 в номинации «Ноутбук».

Toshiba 55ZL2R — телевизор, не требующий специальных очков для просмотра 3D. Эффект трехмерности достигается, благодаря слою микролинз, наложенному поверх традиционной матрицы. Они отклоняют свет от пикселей под различными углами, и в результате зритель видит часть пикселей одним глазом, а часть — другим. Электроника автоматически фокусирует изображение в зависимости от положения человека перед экраном.

В телевизоре используется Quad HD матрица с разрешением 3840 x 2160, которая обеспечивает высокое разрешение в 2D-режимеи необходима для реализации 3D без очков в разрешении Full HD. За обработку изображения отвечает платформа CEVO ENGINE, основанная на 7-ядерном процессоре с интегрированной высокоскоростной памятью DRAM.

Помимо отображения 3D-видео, 55ZL2R может записывать цифровое вещание и воспроизводить контент с USB-носителей, позволяет выходить в Интернет.

Toshiba Qosmio X875-DUS — ноутбук, который выгодно выделяется на фоне собратьев техническими характеристиками и большим экраном с диагональю 17,3". Модель заключена в корпус из текстурированного алюминия.

Ноутбук построен на базе процессора Intel Core i7-3630QM @2,4 ГГц и укомплектован 16 Гбайт оперативной памяти DDR3 @1600 МГц. Используемый графический адаптер NVIDIA GeForce GTX 670M оснащён 3 Гбайт памяти GDDR5 и поддерживает вывод изображения в разрешении до 2048 x 1536.

Отдельного внимания заслуживает экран ноутбука, который выполнен по технологии Toshiba TruBrite FHD TFT и поддерживает 3D (в комплекте поставки идут очки). Разрешение экрана составляет 1920 x 1080.

Также стоит отметить полноразмерную клавиатуру с отдельным цифровым блоком и подсветкой, акустическую систему Harman Kardon с четырьмя динамиками, широкий набор портов (включая четыре USB 3.0, два из которых поддерживают технологию Sleep-and-Charge).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров