Facebook собирается запустить видеорекламу в целях повышения прибыли

3dnews.ru

Ресурс AdAge сообщает, что с целью расширения денежных поступлений от существующей рекламной системы Facebook может добавить видеорекламу в новостные цепочки своих пользователей.

Якобы в настоящее время крупнейшая в мире социальная сеть ведёт переговоры с четырьмя агентствами, специализирующимися на рекламных роликах, и планирует осуществлять до трёх показов в день каждому своему пользователю.

Утверждается, что конечный формат видеорекламы пока не разработан, но видео будет воспроизводиться автоматически, а проигрыватель станет появляться в левой или правой частях ленты. Прежде всего, видеореклама появится на настольных компьютерах, но ведётся работа и над интеграцией этой возможности в мобильные приложения.

Представители рекламных агентств анонимно сообщили, что в настоящее время речь идёт о роликах продолжительностью до 15 секунд, а за день показов одного видео Facebook собирается взимать около $1 млн. В результате такой вид рекламы должен приносить социальной сети до $4 млн в день.

Доходы от рекламы — давняя проблема Facebook. В прошлом году, например, General Motors отказалась от услуг социальной сети в области рекламы, осознав низкую отдачу по сравнению со стоимостью. Не ясно, сможет ли Facebook с помощью видео привлечь достаточное внимание рекламодателей.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!