Sony установила рекорд скорости домашнего интернета

Японский интернет-провайдер So-net Entertainment, принадлежащий корпорации Sony, объявил о запуске оптоволоконной сети Nuro, благодаря которой пользователи смогут скачивать данные из интернета со скоростью 2 Гбит/сек. Скорость загрузки при этом составит 1 Гбит/сек.

Подключиться к сети смогут жители Токио и шести близлежащих префектур. Стоимость пользования самым быстрым домашним интернетом в мире составит 4980 иен (51 долларов) в месяц, что для Японии совсем недорого. При этом желающие подключиться должны заключить договор на два года и заплатить 52,5 тысячи иен (535 долларов) за подключение.

Ранее самым быстрым домашним интернетом в мире считалась высокоскоростная сеть Google, действующая на территории Канзас-сити и техасского Остина. Ее пользователи могут скачивать данные на скорости 1 Гбит/сек. Абонентская плата в этой сети составляет 120 долларов в месяц, сообщает crmdaily.ru.

поделиться

Новости по теме

    Google готовит революцию в сетевом мире

    Интернет-гигант Google сообщил, что его специалисты пытаются решить задачу по созданию сети будущего, чьи скорости значительно превысит те, к которым привыкли современные пользователи интернета.подробности

Новости партнёров